广东快乐十分

您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
笑看青春无悔路 记河南能源洛阳煤业永龙精煤优秀员工、销售科科员刘凯迪
发布人:唐阳    浏览:   发布时间: 2019-10-15   稿件来源:本站原创

(本报讯/唐阳)人生就是一场一个人的旅程,无人可替代。无论走在什么样的路上,都要勇敢坚强的面对。刘凯迪就是一个这样的人,无论走到哪都背着笑看青春、真心服务的牌子,以高度的敬业精神和专业的服务水平,在豫西地区几乎是一路攻城拔寨,为公司赢得了广大的客户资源和煤炭市场。

情暖四方拓展销售市场

人们常说客户是企业的衣食父母,在刘凯迪看来客户不是高高在上、不可触碰的上帝,而是常在身边,尽在眼前的亲人。在他的销售思路里,始终都牢记着客户至上,他是这样想的,也是这样做的。

作为一个销售人员,免不了要长时间的驻矿,因为只有这样才能实时确保车辆快速拉运、煤质指标得到有效控制。为了更好地保障单位利益不受损失,他经常性的和驻矿单位的工作人员拉家常、献爱心。每次都能看到他给驻矿煤场办公室打扫卫生、冲洗地板、为司机端茶送水的忙碌身影,当别人问他:“你这是驻矿监督来了,还是做雷锋来了”,他嘿嘿一笑说到:“和你们在一起时间长了,这里就和自己家一样,给咱自家服务还用说吗”

“爱于心,践于行”,在他心里,无论是对社会,还是对家人,多做点事,多承担些责任,都是应该的。正是凭借着他难能可贵的永煤精神雷锋精神,得到了越来越多的驻矿单位和客户的青睐,为永龙精煤拓展了众多煤炭销售市场。

坚守诚信筑牢企业根基

诚实守信不仅是企业的生命,更是企业生存的根本。特别是在当今煤炭市场形势潮起潮落,客户变更瞬息万变的情况下,如果失去了客户资源,就等于失去了市场。为了更好的抢抓机遇,刘凯迪及时打开把脉问诊,对症下药的销售模式。根据不同要求、不同省份、不同性格的客户,建档立案,逐个进行实地考察、对标对表、沟通交流,直至达到客户满意、指标过关。

一次在给客户送结算单的时候,由于客户临时有事不在公司,他就一直等在那里,直到天快黑时,客户才回到公司,看到刘凯迪还在等着自己,心里除了感激更多的是惭愧。不好意思啊兄弟,临时有事让你等了这么长时间没什么,这是我应该做的,按照协议要求,今天下午下班前送结算单,我就必须按时兑现。客户在感激之余,一定要挽留刘凯迪吃完晚饭再走,而刘凯迪委婉拒绝了,待他回到单位已是夜里9点多钟。

牢记使命实现家国梦想

有人曾说过“人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直播,把握好每次演出便是对人生最好的珍惜。”由于销售工作的特殊性,需要长期性的驻矿,一驻矿就是一天,不能及时照顾一家老小。为了不影响销售工作,同时也能够安抚家人和家里的孩子,他只能每日抱着电话度日。但每次听到年幼的孩子哭喊着要找爸爸的时候,他的心里不免酸楚起来,禁不住双眼开始有些湿润。

但为了工作,他只能学会忍耐和克服,尽量不让家人和孩子看出自己的苦和累。因为在他的心里永远刻着没有大家哪来的小家,只有让大家幸福了,小家才会快乐这条企业真理,也正是因为他这种舍小家为大家的无私奉献精神,以及一丝不苟和认真积极的工作态度,被永龙精煤评为优秀员工,并在今年洛阳煤业组织的安全生产知识竞赛和微党课大赛中,分别荣获小组赛第一名和第二名的好成绩。

过去的荣耀已成过去,将来的辉煌才属于自己。如今,面对永龙精煤刚刚签订的三大中标任务,刘凯迪深知肩上的责任和压力,作为新时代的年轻一辈,他笃信,只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为企业作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的回忆,才能走出一条属于自己的精彩世界。


上一篇:大伙儿心目中的“缑标兵”
下一篇:“蒙眼绝活”炼成记---记陕煤蒲白矿业煤矿