广东快乐十分

您好!欢迎来到煤矿安全网!
公告通知
国家煤矿安监局通报河南省焦作市前牛矿用设备有限公司等企业违规销售产品调查处理情况
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2019-10-19   稿件来源:煤矿安全网

近期,国家煤矿安监局收到关于河南省焦作市前牛矿用设备有限公司和鹤壁市双信矿山机械有限公司销售存在安全隐患的矿用提升绞车的举报。国家煤矿安监局高度重视立即安排河南煤矿安全监察局、安标中心组成调查组开展调查核实。经调取资料、问询和现场查证,确认上述两家企业存在未按安标备案技术文件组织生产,且擅自变更涉及重要安全性能的系统配置的违规事实。

国家煤矿安监局领导对此作出专门批示,要求坚决治理煤矿机电设备安全生产隐患,以零容忍的态度严打流入煤矿的违法违规设备。安标中心根据《矿用产品安全标志监督管理细则》有关规定,撤销前牛公司JTPB-1.0×0.8型矿用提升绞车安全标志(证书编号MCH170120),暂停该公司有效期内其他产品的安全标志及申办工作;撤销双信公司JTPB-1.0×0.8PJTP-1.0×0.8P型矿用提升绞车安全标志,注销该公司有效期内其他产品的安全标志。将前牛公司和双信公司违反安标规定及处理信息在安标国家矿用产品安全标志中心网站“违规曝光”专栏中予以通报。

各煤矿设备生产企业要认真严肃吸取此次事件教训,坚守安全红线,严格遵守煤矿安全生产法律法规和行业标准规范。切实提升煤矿设备安全保障能力。各级煤矿安全监察机构要针对未按备案文件生产、擅自修改系统配置等违法违规问题加大执法检查力度,及时发现和消除煤矿设备安全隐患,有效防范和坚决遏制煤矿事故 



上一篇:山西省应急管理厅关于征求《山西省安全培训
下一篇:关于开展2019年全国应急管理普法知识竞赛总