广东快乐十分

您好!欢迎来到煤矿安全网!
学院动态
我院寰宇协会举办“测绘仪器知多少——仪器篇”活动
发布人:崔悦    浏览:   发布时间: 2019-10-28   稿件来源:矿大环测广东快乐十分

为加深同学们对测绘专业的了解以及帮助他们学习一些关于如何使用基本测绘仪器的相关知识,我院寰宇协会于1027日下午2点于焦作路矿学堂处举办“测绘仪器知多少——仪器篇”活动。本次活动共有二十多位同学参加,寰宇协会会长吴豪针对无人机、全站仪以及水准仪三个主要的测绘仪器进行了相关的讲解与演示。

下午2点,在协会人员将仪器搬至焦作路矿学堂爱国广场处,做好准备工作后,活动正式开始。吴豪学长开始进行对仪器的讲解讲解,他从无人机的功能、型号以及操作方法三个方面进行了相关介绍,并进行了实际操作演示,以加深同学们的了解。接下来同学们被分为两组,按组分别进行全站仪与水准仪的讲解与演示,吴豪会长在讲解过程中着重讲了各个仪器的注意事项,参加活动的同学也都认真聆听,并进行提问与交流。在实际演练阶段,在学长的指导下,同学们开始练习实地操作无人机,并使用全站仪与水平仪进行观察与测量。活动最后,寰宇协会会长使用无人机为参与者拍摄了一张合照。

通过本次活动,不仅可以让同学们加深对测绘仪器知识的理解,同时也激发了同学们对测绘专业的学习兴趣,对将来对专业知识的学习做好准备;而我院学子积极参与其中,也体现了测绘学子敢于实践、勇于探索的青春风采。



上一篇:手指语,心底情——我院青协开展“让我看见
下一篇:管理学院召开2019-2020学年第一次团委例会