广东快乐十分

您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:广东快乐十分>> 煤矿新闻> 矿局快报
太原煤监分局明确十项措施防范化解煤与瓦斯突出风险
发布人:苏艳玲    浏览:   发布时间: 2019-10-30   稿件来源:煤矿安全网

10月29日上午,太原煤监分局和太原市应急管理局联合组织召开太原辖区煤矿煤与瓦斯突出风险分析警示会。太原煤监分局、太原市应急管理局、古交市应急管理局、清徐县应急管理局相关人员,西山煤电集团、山西华润煤业等煤炭主体企业总经理及总工程师,存在煤与瓦斯突出风险的煤矿矿长、总工程师通风(防突)科长,总计约90余人参会。太原煤监分局王海生主持会议。

全体参会人员观看了煤与瓦斯突出事故警示教育片;太原煤监分局调研员王海生以案为例,分析广东快乐十分了太原辖区煤矿在煤与瓦斯突出防治方面存在的突出问题;山西华润煤业公司通防副总监刘清龙讲解了《防治煤与瓦斯突出细则》相关内容;太原煤监分局局长朱正亮对下一步防治煤与瓦斯突出工作提出要求,明确十项重点举措。

一是思想认识要到位。要从上至下对煤与瓦斯突出灾害引起高度重视,加大投入与防治力度。二是进一步建立健全以煤矿主要负责人为第一责任人的防突责任体系。三是一定要建立健全以总工程师为核心的瓦斯治理技术管理体系。四是瓦斯治理要做到地质先行。五是要落实区域瓦斯治理措施。六是各煤矿总工程师要围绕矿井瓦斯综合治理来确定开拓布局、巷道布置及煤层开采顺序,从设计源头上为瓦斯治理创造条件。七是加大瓦斯抽采力度。牢固树立“先抽后建、先抽后掘、先抽后采、预抽达标”的理念,提高抽采效果。八是对两个“四位一体”综合防突措施的实施进行全过程管理,保证防突措施广东快乐十分实施质量可靠、过程可溯。九是要做好应急管理工作,对员工进行防突知识及应急培训。十是监管监察部门包括各煤矿主体企业要加大对各矿防突工作的管理和监管力度。


上一篇:筑牢清正廉洁底线,不忘初心砥砺前行
下一篇:高阳管理中心组织观看学习《榜样4》专题节