广东快乐十分

您好!欢迎来到煤矿安全网!
学院动态
管理学院举办学生干部培训会
发布人:赵天羽 海洋    浏览:   发布时间: 2019-10-30   稿件来源:煤矿安全网

  1024日,管理学院团委组织部在博学4号楼C106室举办了管理学院精英工程系列活动之学生干部培训会。管理学院团委书记、2017级辅导员贺瀚老师出席本次活动,优秀学生干部孙伟康、胡心蕾、孙恺祈、史旭冉、卻一宇以及2019级各班班长、团支书积极参与此次活动。

  贺瀚老师在总结中充分肯定了本次活动的创新性与同学们的高参与度。他分享了身边优秀青年的例子,建议从文化入手建立凝聚力强的团支部,珍惜岗位,成人达己。同时,他希望团干部具有先进性,抱有以服务班级同学为中心的工作态度,提升自我,在未来走向大平台,去做大事情,争取成为可靠接班人。

  孙恺祈同学提出了“如何成为一名更好的学生干部”这一问题,围绕为什么要成为一名学生干部、如何破局“又红又专”以及如何理解爱党爱国三个方面发表了自己的看法。孙恺祈同学认为学生干部可以采用全新的方式,以崭新的视角引领同学们进行团建工作,用多元化的形式破局“又红又专”。同时,学生干部还应通过长时间的思考与摸索,找出一些更容易被班级同学理解与接纳的方式进行各类活动。随后,在场同学分为四组,分别对班级情感建设、团日活动、班委会建设、学风建设等问题进行深入交流与讨论,并逐一上台展示,每个小组的独到见解都赢得了评委们与老师的赞同。

  本次培训会不仅让新生班级主要学生干部明晰了自身应具备的素质和在今后学习与工作中需要注意的问题,还加强了学院团学组织凝聚力,提高了同学们的集体归属感。



上一篇:管理学院召开2019-2020学年第一次团委例会
下一篇:矿世一九,卓筑新功”——管理学院参加第七