广东快乐十分

您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全责任
风井区区长安全生产与职业病危害防治责任制
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2019-10-30   稿件来源:煤矿安全网

风井区区长安全广东快乐十分生产与职业病危害防治责任制

在分管副矿长的领导下,是本部门安全生产与职业病危害防治第一责任人,对职责范围内安全生产(职业健康)管理制度措施广东快乐十分落实负主要责任。职责如下:

1、负责制定本部门的安全生产与职业病危害防治责任制和安全生产规章制度

2、贯彻“安全第一”的方针,狠抓以质量标准化为中心的管理,坚持执行煤矿的“三大”规程广东快乐十分,合理配置人员机构,做到大型设备台台完好,备用设备随时更换。

3、熟悉和掌握所管辖范围各风井口大型设备性能,安装、维护、运转及检修质量标准,了解井下设备分布,熟悉供电系统和锅炉管网系统及通风系统,具有一定的组织和管理能力。

4、经常深入各井口,每月不得小于十五天,检查和指导工作,认真组织主扇、绞车的日常维护和锅炉的夏检,对设备存在的安全隐患问题及时处理或向上级领导及时汇报,大型事故组织检修并现场指导,确保设备的安全运行。

5、贯彻执行规程和上级指示,严格执行机电设备检修标准,定期检查检修质量及其它安全施工措施

6、认真做好本单位的业务指导,抓好青工的技术培训和岗位练兵,积极推广先进技术,开展技术创新活动。

7、认真部署配置全区的设备,配件和材料,严格领用制度,积极开展修旧利废活动,励行节约,使各种消耗不超计划

8、组织全区的月度工作会议,总结上月工作,安排当月的工作情况,并坚持班前活动。

9、负责配备各机房的消耗器材,绝缘用具和其它安全防火用具。


上一篇:机电设备科修理组组长安全生产与职业病危害
下一篇:风井区支部书记安全生产与职业病危害防治责