广东快乐十分

您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
重庆气矿江北运销部管道保护工作抓实抓细抓好
发布人:重庆气矿江北天然气运销部:王茜    浏览:   发布时间: 2019-11-01   稿件来源:煤矿安全网

为进一步保障运销部管道输供平稳,10月以来,江北运销部抓巡护质量标准落实、抓各级安全直线责任落实、抓管道施工管理、抓企地联合保护,全面确保管道保护工作平稳顺利开展。

    江北运销部管辖天然气管道共计975公里,各类阀室(井)53座,承担重庆市两江新区、江北区、渝北区、渝中区、九龙坡区、大渡口区、江津区、巴南区、綦江区、万盛经开区、南川区、北碚区、长寿区、铜梁区、合川区及四川省邻水县共16个区县56家工业和民用供气任务。

    一是严格考核巡检质量。根据江北运销部管道保护巡检质量标准手册,专人对全体管道保护工的上线率、打点率、符合率、巡护情况及图片信息发布情况等进行记录、考核,确保管道保护工按时、保质、保量的开展管道保护工作。

    二是落实安全直线责任。以经理、书记等7位班子成员牵头,运销部各级管理人员定期完成管道巡护计划,对管理范围内的管道安全负责,带头开展管道基础建设,对管道沿线进行隐患排查,落实隐患治理责任人,跟踪隐患治理措施及整改结果,确保管道基础建设、隐患治理全面高效。

    三是严控管道施工管理。采用管道保护工、外委巡护人员、管道沿线信息员等多级防护,对管道沿线第三方施工进行日常管理;采用电子监控远传远控,对高风险值管段进行实时、动态管理;采用管道保护工现场值守、属地人员过程监管的方式,对管道沿线的停气碰口作业进行风险把控,确保管道保护工作落到实处。
    四是密切企地联合保护。运销部管道管理副经理、管道技术管理人员、片区管道管理的片长等,定期与地方政府单位、街道、村社等开展管道保护对接工作,常态化的开展管道保护安全应急演练,确保企地联合管道保护工作持续提升、日益密切。



上一篇:把规程措施带到井下现场去
下一篇:重庆气矿江北运销部积极抓好今冬明春天然气