广东快乐十分

您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
川煤集团芙蓉救消大队党员有了“红色充电站”
发布人:谢培林    浏览:   发布时间: 2019-11-01   稿件来源:煤矿安全网

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在救消大队新建成的党员活动室每天都人来人往,这是怎么一回事呢?

近日,笔者带着好奇心,来到了大队三楼的党员活动室,5名备班的党员端坐在会议桌前,对面的多媒体大屏幕上正在播放电影《建国大业》。

1.jpg

“我几乎每天上班都提前一个小时到这儿来看红色电影和书籍,有近一个多月了,光电影就看了不下20部了。”党员黄继强说。

据了解,为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,大队支部拓宽了活动室使用功能,除了定期组织党员学习、开会使用外,还实行了活动室“全天开放”制度

活动室党员书柜上存放了60余本红色书籍,电脑桌面上存放着定期更新的红色电影拷贝,室内配置了互联网wifi,方便党员利用手机登陆学习强国APP等进行学习,实现了图书、视频、网络有机结合,吸引党员自主学习。

2.jpg

“以前业余时间没事可做,现在每天训练完、吃完饭,首先想到去党员活动室,那里又有书籍又有网络,更有我喜欢看的经典红色老电影,经常一呆就是2、3个小时,精神生活充实多了。”党员周启刚说。

救消大队党支部为了强化党员教育,打通党员不忘初心、牢记使命的‘最后一公里’,在以前让每名党员每月读一部红色经典书籍,每周看一部红色经典电影等,现在来看这个规定已经没必要了,大多党员都已远远超过了规定的数量,党员参与的热情极高,这里已经成了党员红色‘充电站’,工作干劲儿更足了。



上一篇:川煤集团芙蓉救消大队构建立体式廉洁教育模
下一篇:川煤集团芙蓉救消大队开展形势任务主题教育