广东快乐十分

您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:广东快乐十分>> 煤矿新闻> 党群工作
胜利项目部“三突出”打造过硬基层党组织
发布人:赵振    浏览:   发布时间: 2019-11-01   稿件来源:煤矿安全网

山东能源新矿集团翟镇煤矿胜利项目部党支部高度重视支部建设工作,坚定不移地把党的领导落实到方方面面,重点抓好“三突出”打造过硬基层党组织,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力。

一、突出政治引领功能。基层党支部是党与群众密切联系的最前沿阵地,是党组织工作思想的主要执行者,更是党的全部工作和战斗力的重要基础。只有每一个基层党组织都健全而充满活力,整个党的组织才能坚强有力、朝气蓬勃。胜利项目部作为翟镇煤矿驻外开发的主力矿井,在新形势、新时期、新要求面前,通过不断地强化党支部建设,充分发挥党支部在企业经营管理过程中核心引导作用,积极创新组织生活制度和党员教育管理方式,扎实开展党性分析、量化考核、民主评议活动,不断促使矿井高质高效发展。

二、突出组织带动功能。党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,党的一切任务的完成都离不开党支部卓有成效的工作。胜利项目部党支部坚持把党支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,为实现高质量发展提供坚强的组织保证。

三、突出服务群众功能。党支部是与职工群众联系最紧密的党的基层组织,维护职工群众利益至关重要。胜利项目部党支部推进服务重心下移,不断强化基层党组织服务功能。该支部严格落实党员联系服务职工群众制度,促进党员干部联系和服务群众工作常态化。从职工的衣食住行着手,不断改善职工工作生活条件。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动成果,积极走访困难党员群众,切实帮助职工解决实际困难。


上一篇:河南能源鹤煤九矿党委:积极创建“学习型”
下一篇:胜利项目部扎实做好职工思想政治工作