广东快乐十分

您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
胜利项目部扎实做好职工思想政治工作
发布人:赵振    浏览:   发布时间: 2019-11-01   稿件来源:煤矿安全网

胜利项目部作为翟镇煤矿在省外的煤炭企业,抓住发展机遇,进一步发扬煤矿工人特别能战斗的精神,利用一切可以利用的积极因素,认真做好思想政治工作,充分发挥职工在企业安全生产、经营管理等方面的主观能动性,为翟镇煤矿外出发展而不懈奋斗。

一、注重工作的主动性,保证思想工作入人心

该项目部紧紧围绕翟镇煤矿中心工作,根据不同时期、不同阶段的任务,及时调整思路、创造性地开展工作,把握工作的主动性。一是大张旗鼓、始终不渝地加强形势任务教育,结合企业发展现状,利用各种手段,对企业发展中面临的困难、提高企业经济效益需要具备的条件等诸多问题进行宣讲,使职工充分认识到企业发展需要团结一心、群策群力,进一步增强职工对企业的归属感和认同感;二是坚持“思想政治工作到现场、入人心”的原则,充分发挥企业党政工团各级组织的作用,深入基层调查研究、掌握职工思想动态,将企业发展的思路、政策、方法、措施向职工交底,将“情”、“理”紧密结合起来,上下沟通、化解矛盾、理顺情绪,及时解决工作和生活中的实际困难;三是有良好的工作态度,在做职工思想工作的过程中,时时处处要做到和风细雨、润物无声,要以和蔼可亲的形象出现,常做换位思考,循循善诱,保证思想工作入人心。

二、注重舆论引导作用,满足职工发展需要

该项目部注重舆论引导作用,满足职工发展需要。一是为矿井安全生产、经营管理做出重大贡献的劳动模范、先进工作者树形象做宣传,使广大职工对“先进”有真实的认识和感受。同时,对矿井中的违章违纪等不良形象予以曝光,充分发挥“榜样”的示范作用;二是把独特的企业文化与职工的个人发展需求紧密结合起来,支持职工参加自学成才、岗位成才,构建职工创业平台,满足职工自我发展需要,从而使职工关心、支持和参与企业的发展。

三是注重职工广泛参与,发挥职工的主人翁作用

该项目部畅通各种渠道,充分发挥职工代表大会的职能和作用,坚持区队务公开,凡涉及到职工切身利益的问题及时公开,开辟多种渠道,扩大职工参与企业管理的层面,拉近企业与职工的距离,增强职工参与企业管理的积极性,让职工群众及时了解企业有关政策,积极参与企业的监督与管理,充分发挥职工群众在企业中的主人翁作用。


上一篇:胜利项目部“三突出”打造过硬基层党组织
下一篇:山西焦煤汾西矿业两渡煤业公司宣传思想工作