广东快乐十分

您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
扎哈淖尔煤业公司优秀班组长培训班
发布人:聂清明    浏览:   发布时间: 2019-11-01   稿件来源:扎哈淖尔煤业公司

10月21日至28日,扎哈淖尔煤业公司首次组织34名优秀班组长赴河南省林州市红旗渠培训中心开展,通过集中“充电”的形式解答工作疑惑,提振干劲精神,提升班组长素质,强化班组自主管理能力,助推美丽扎哈建设。

这次培训是在“建设美丽扎哈 打造一流矿山矿上”关键时期,深刻分析扎哈淖尔煤业公司发展需求之后作出的重大决策。这次培训主要以“学红旗渠精神 建设美丽扎哈”为主题,以提升班组思想教育,引导班组长修正价值导向

为核心,过集中讨论,总结班组管理存在的问题,并研究整改措施,实现班组管理水平和班组长思想“双提升”。

一、学懂“红旗渠精神”,统一思想认识。

    本次学习,以学习“红旗渠精神”的精髓为主要目标,以各基层单位班组、车间的主要负责人为主体,通过集中培训,补足单位班组长重政策武装、轻思维转变的短板,提升班组管理整体水平。真正的将红旗渠精神和自身进行对照检查,深刻的检视自己有哪些优势,有哪些不足,将此次培训与企业发展融合在一起,为了保障培训指导实践的实效,人力资源部多次协调红旗渠培训中心,侧重于开拓视野、转变思维、历练精神品质等方面,委托开展培训。

二、运用“红旗渠精神”,提升创新动力。

在红旗渠文化教育培训中心,培训老师用过现场教学、视频教学及座谈讲解等方式揭开红旗渠精神的面纱,在震撼和感动的同时,增强了班组管理的自信和决心。如何将红旗渠精神运用到工作当中,与公司现阶段推进的绿色矿山、安全信息化建设方面以及后期推进的各项工作相结合,如何将公司推进的各项工作都与自己联系起来,关心起来,让公司推进的各个项目产生真正价值是此次培训的主要话题。通过分组讨论,各班组长认真总结,广泛交流,形成成果,为公司班组建设提出了宝贵建议和改进方案。

  三、发扬“红旗渠精神”,共建美丽扎哈。

把先进知识理念和红旗渠精神内化于心,外化于行,投入到班组管理中,是这次培训的主要任务。在红旗渠课程结业之后,各班组长表示在回工作岗位后,会继续发扬“红旗渠精神”,自觉践行“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的优良传统,会向班组成员传递学习知识和精神感受,促进班组的精气神改善,转变工作思维和方式,进一步提高自己得班组管理水平,为共建美丽扎哈中不断贡献自己的力量。

此次培训证明,在“建设美丽扎哈 打造一流矿山”的征途中,需要从红旗渠精神中汲取营养,赋予红旗渠精神新的时代内涵,把自力更生、艰苦创业与企业战略目标结合起来,一定能使我们的企业永葆青春和活力,形成全面完成各项工作目标任务的强大动力。


上一篇:河南能源鹤煤九矿筑牢思想防线不放松
下一篇:一八四团第二中学举行科技实践活动知识讲座