广东快乐十分

您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:广东快乐十分>> 煤矿文化> 原创文学
生命无价 安全为天
发布人:赵小宁    浏览:   发布时间: 2019-11-01   稿件来源:煤矿安全网

                     

生命无价   安全为天

 

安全与生命息息相关,紧紧相连,它犹如一把巨大的保护伞,为我们遮风挡雨,保驾护航。我们就应该明白安全就是我们永恒的主题。记得小时候在矿区最醒目的地方有一块巨大的安全标语牌,“高高兴兴上班来,平平安安回家去”当时年纪小,不懂得这句话背后的含义,只知道是写给矿工叔叔的,后来才慢慢得体会到这是所有矿工家属的期盼。每一次安全事故的背后,那些伤亡者的亲人们在苦苦支着一个个支离破碎的家庭,他们的痛苦并没有伴随亡者的离去而趋于平静,而是在失去亲人的家庭中,日复一日年复一年地,重复着孤苦和忧难。在这里,我想对在坐的每一位说一句:安全,是你我共有的责任,我们有责任让自己的家人幸福美满地生活,让他们永远的远离痛苦,远离悲伤。

不知不觉参加工作已经十余年,那些发生我身边真实的安全事故历历在目。

20106月,某分公司翟某因没有按照规章要求穿着工作服,善自穿了一件胸前带有装饰衣物,最后结果因为胸前衣物卷入锚杆机内倒置自己胸部重伤. 

20164月,某分公司运行队电工刘某因违章操作导致触碰高压线,最后抢救无效无亡。

这些用鲜血甚至是生命为代价的经验教训,让我们每个人陷入深深的思考中:试想如果我们能够严格按照规章制度执行,将安全的责任,落实到实处,那么这场悲剧也许就能避免。

人的生命只有一次,一旦失去就不会再有回来的时候。家人盼望的是平平安安的团聚,我们不能让父母双亲斑白的双鬓再添一缕愁绪,更不能使孩子稚嫩的生命受到风雨的侵袭。我们承担着父母的盼望和孩子的依赖。生活不能让我们出一丝一毫的差错,我们肩上的责任是不可推卸的,所以我们心中永远有一个不变的理念生命无价、安全为天。其实在我们的日常生活工作当中,如果我们每个人都能将安全把握在自己手上,进入现场按规定着装,配戴安全帽,高空作业系安全带,按章作业,及时发现消除不安全隐患等等,就可能保证自身的安全

生命如此珍贵,安全重于泰山,对于安全工作,每天都是一个新开始,每天都是一个新的起点,为了我们企业的兴旺发达,为了自己和家人的幸福安康,让我们每天从零开始,向零进军,让我们一起牢住:生命无价、安全为天

 


上一篇:冬日一道最美的风景
下一篇:柿子熟了,霜叶叶红了