广东快乐十分

您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:广东快乐十分>> 煤矿文化> 原创文学
柿子熟了,霜叶叶红了
发布人:赵小宁    浏览:   发布时间: 2019-11-01   稿件来源:煤矿安全网

                                 柿子熟了,霜叶叶红了

早就听说过北京香山的枫叶远近闻名,总算得见,每次在心里轻轻的念叨,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”就算是给自己放了一回假,去北京的香山看过了枫叶。

中午,在田间散步的时候,惊喜地看见了一树树的红叶,虽然还未红到极致,但黄里透着羞涩的红晕,让我眼前一亮,啊,柿子熟了。是啊,已经是秋天了,柿子早已熟透了,看来我好久已经没有来田间了,此刻我完全沉寝在着意外的收获中,格外的喜悦。

我轻轻的摘下了一片红叶,放在手掌上仔细欣赏,我的眼前突然出现了许多往事,记得我上学那会,我们就喜欢捡一些漂亮的叶子,夹在自己的课本里,从那时候起,我的心里就有了许多幢憬和美好的梦想。现在想起这些往事是多么的美好啊!刹那间,我感觉自己年轻了好多,像个孩子,平时工作是的烦恼早已忘到九霄云外了。田间的几棵高大的柿子树正在秋风里欢快的舞动,我也随着秋风身子也在翩翩起舞。田间秋色苍黄,停车坐看柿子红。

不管你这时正在欣赏秋色的那一处美景,还是行走在北京的香山上中,总之你在享受正大自然的美景,祖国的壮丽江河。

 

 

 

 

 

                                      董矿综合公司:赵小宁


上一篇:生命无价 安全为天
下一篇:继续加强党风廉政建设