广东快乐十分

您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
创新务实 学做结合 天业集团扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布人:蔚应斌    浏览:   发布时间: 2019-11-01   稿件来源:煤矿安全网

自开展主题教育以来,天业集团紧扣主题教育总要求和具体目标,把学习与思考、交流与研讨结合起来,在认真学习的基础上创新务实、学做结合,抓重点、补短板、强弱项,推动学习贯彻往实里走、往深里做,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

10月31日,天业集团水泥产业党群部员工、与共建社区对接“双报到”工作联系人万锐君主动与石河子市十四社区居委会联系,11月2日产业党员到社区开展主题教育的具体内容。按照社区居民的需求,社区领导希望这次为社区服务的内容跟上次10月18日一样,继续维修居民楼各个单元的楼道灯、居民家里的小家电、打扫社区环境卫生。

“上次我们产业55名党员,清理了小区内3条马路两侧绿地的落叶、杂物;两条路边的宣传栏;维修了一栋楼各单元的楼道灯、2户居民家里的电热水器等。”万锐君说,当时大家分成多个小组展开劳动,经过2个多小时的劳动,居民楼道灯亮了、社区卫生环境也有了提升。

天业集团在开展主题教育中,除了对外服务社区居民外,对内还倾听天业集团职工的心声,及时解决住宿舍的职工反映的问题,受到了职工的称赞。

10月22日,天业集团天智辰业召开了主题教育调研会,来自基层班组的40余名代表畅所欲言各抒己见,公司领导现场办公,及时解决职工反映的食堂饭菜质量、宿舍设备老化、工作服只有一套无法换洗等,职工们反映的问题公司领导有的现场解决,有的则让工作人员记录下来督促有关部门解决。

“宿舍里的热水器忽冷忽热无法正常洗澡的问题,我反映上去没两天就修好了,还更换了马桶盖,厂领导实实在在解决我们反映的小问题,让我的心里很感动。”王建功高兴地说。

广东快乐十分据了解,自开展主题教育以来,天智辰业现共收到来自基层各单位反馈的问题26件,现已解决19件,正在解决中的6件,未解决1件。

天业集团各产业、各单位的党组织党员还学以致用,不断丰富主题教育内容,主题教育亮点不断呈现。化工产业党委结合“双报到”深化主题教育,52名党员带着《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习资料来到共建社区七社区,为社区158名年龄较大、行动不便的老党员送学上门;天业集团天域新实PVC党支部针对生产一线员工户外、夜间巡检作业容易着凉感冒的实际情况,及时调整配备了岗位小药箱中的药品,为生产一线员工身体健康提供了后勤保障;天业集团热电产业每周持续开展检视问题清单及落实整改措施按时上报,产业在职党员与群众结对,通过谈心谈话、入户走访、电话征询等多种形式,扎实开展“1+8党员联系群众”工作,主动为职工群众办好事、办实事10余件,打通服务基层职工“最后一公里”……

在开展主题教育过程中,天业集团各级党组织和广大党员干部统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,将主题教育与企业生产、党日活动、双报到、服务职工群众等与主题教育紧密结合,把主题教育的成效体现在生产经营稳定运行上,体现在重点项目落地见效上,体现在安全广东快乐十分环保水平提高上,体现在国企改革的有序推进上,体现在推动全面从严治党向纵深发展上,切实为职工群众办实事解难题,确保了主题教育落实落小落细,推动了主题教育取得扎实成效。


上一篇:陕煤铜川矿业徐家沟煤矿认真学习《习近平新
下一篇:攀煤总医院护理部组织优质护理专题培训 —